Tra le scatole: il Chiosco

Situato in una zona commerciale e caotica del comune di Saluzzo, Martina design fa rivivere un angolo vuoto in un caffè/ristorante. Attraverso una serie di volumi bianchi e puliti, abbiamo voluto purificare il sito, creando un’atmosfera calma ed invitante.

All’interno, il soffitto e le nicchie in legno creano un senso di intimità. La selezione dei materiali esalta ulteriormente la pura definizione degli spazi. Superfici lisce come pareti bianche e pavimenti in legno dominano lo spazio principale, fungendo da tela per catturare luci e ombre. Le diverse aree sono caratterizzate da elementi organici; come il soffitto il legno sbiancato e i pannelli di legno continuo nella zona di fondo.

Combinando la cultura del caffè artigianale con uno spazio ristoro, il Chiosco bar interpreta un modello sociale contemporaneo. La completa trasformazione di un sito dimenticato in una locale commerciale dimostra come gli interventi architettonici possono attivare il paesaggio urbano e migliorare le comunità vicine.